INGREDIENTES:
1 kg de costela, a ripa e a minga*
2 cebolas grande picadas em rodelas
Sal a se gosto
1 saquinho de tempero sazón ou o tempero que desejar
Pode colocar, se preferir, uma colher de colorau ou seu tempero preferido
MODO DE PREPARO
Coloque uma camada de cebola em rodelas no fundo da panela de pressão
Por cima, coloque as costelas cortadas com o osso virado para baixo.
E por cima das costelas coloque a metade da cebola e o tempero.
Tampe a panela e quando começar a dar pressão, reduza o fogo e deixe por exatos 50 minutos no fogo.
Depois disso, tire a pressão e abra.
Retire a carne e coloque num prato ou vasilha. Na panela de pressão verá que ficou uma camada de óleo devido ao processo de cozimento, a gordura presente nas carnes se desprende. Descarte essa gordura.
Você pode servir com arroz, mandioca e uma salada verde. ———————————————————————————————-
*Ripa e Minga são costelas. A Costela Ripa exige um tempo de cozimento maior para amaciar suas fibras, é geralmente utilizada para churrasco ou cozida com legumes. A Costela Ponta de Agulha ou Minga é considerada a “rainha das churrasqueiras” tende a ser mais macia pois é mais próxima do filé.
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