Confira opções fáceis e práticas de pratos doces e salgados com vinhos Tinto, Branco, Espumante e do Porto
Por Gshow — Rio de Janeiro
28/12/2018 08h46 Atualizado há 2 dias
Além de ser um ótimo acompanhamento para as refeições, o vinho também pode ser usado nas receitas para dar um toque de requinte à comida. Presente nas festas de fim de ano, o Gshow reuniu alguns pratos que levam a bebida e irão deixar o seu jantar ainda mais especial. Entre as receitas: picanha, frutos do mar, mosse e até a queridinha rabanada. Confira!

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Aprenda a fazer receitas fáceis e rápidas com vinho — Foto: TV Globo
Picanha ao Vinho Tinto com Batata
Os apaixonados por carne vermelha vão amar a receita de Picanha ao Vinho Tinto com Batata. O vinho dá um toque especial ao prato que é paixão nacional e fica pronto em 50 minutos!

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Aprenda a fazer uma deliciosa picanha ao vinho tinto com batata — Foto: TV Globo
Frango ao Vinho
Típico da França, o Frango ao Vinho é perfeito para quem procura um prato rápido, prático e ainda sofisticado! A receita da Ana Maria Bragano Mais Você serve bem duas pessoas.

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O Frango ao Vinho ensinado pela Ana Maria Braga serve bem duas pessoas — Foto: TV Globo
Tilápia ao Vinho Tinto
Quem disse que peixe só combina com vinho branco? Aprenda a fazer uma Tilápia ao Vinho Tinto e surpreenda a família e os amigos neste fim de ano.

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Prepare uma Tilápia ao vinho tinto nas Festas de Fim de Ano — Foto: TV Globo
Risoto de Lagosta e Camarões com Espumante
Outra opção deliciosa para quem gosta de frutos do mar é o Risoto de Lagosta e Camarões. Preparado pelo anfitrião Anderson no Jogo de Panelas 18, do Mais Você, o prato rebuscado é finalizado com espumante.

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Aprenda a fazer um Risoto de Lagosta e Camarões com espumante — Foto: TV Globo
Mousse de Vinho
O vinho também é um excelente ingrediente para usar nas sobremesas. Saiba como fazer a receita de Mousse de Vinho e arrase na festa de fim de ano. Feito em apenas três passos, o doce fica pronto em 30 minutos.

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A Mousse de vinho é uma excelente sugestão de sobremesa para as Festas de Fim de Ano — Foto: TV Globo
Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Tradição nas festas de fim de ano, a rabanada ganhou um toque especial: uma calda saborosa de vinho do Porto. Interessante, né? Confira a receita exclusiva desenvolvida pelo chef Rodrigo Varela.

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Prepare rabanadas com calda de vinho nas Festas de Fim de Ano. Fica uma delícia! — Foto: TV Globo